Все борются за власть — мы боремся за жизнь.
  • Более 11 тыс. ученых из 153 стран подписались под документом, в котором предупреждают, что, если не предпринять срочных мер для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, человечество ожидают «неописуемые страдания».

  • Обогатительная компания Urenco в городе Гронау (земля Северный Рейн – Вестфалия, Германия) возобновила спорный экспорт гексафторида урана. Это официально считается вторсырьем – хотя на самом деле перерабатывается лишь часть.

  • Активисты хотят добиться актуальных данных об источниках загрязнений.
    Российский Гринпис совместно с креативным агентством Decembrist представил проект о загрязнении воздуха в мегаполисах. В Москве, напротив ипподрома на Беговой, был установлен муляж остановки, на крыше которой висели респираторные маски. С помощью ролика активисты хотят добиться у Роспотребнадзора своевременной публикации достоверных данных о загрязнении воздуха.

  • В Берлине сотни демонстрантов движения "Восстание против вымирания" блокировали мост Маршалла, протесты проходят и перед ведомством федерального канцлера.

    Активисты экологического движения "Восстание против вымирания" (Extinction Rebellion) продолжили многодневную акцию протеста на улицах Берлина. В среду, 9 октября, неколько сотен демонстрантов заблокировали мост Маршалла через реку Шпрее в правительственном квартале германской столицы.

    Демонстранты призывают к решительным действиям против изменения климата

  • Ученые Томского политехнического университета зафиксировали рекордный выброс метана в Восточно-Сибирском море, который был высвобожден тающей подводной мерзлотой. Об этом сообщается в пресс-релизе, который имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

  • Шестнадцатилетняя активистка из Швеции Грета Тунберг в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН обвинила мировых лидеров во лжи и краже детства.

    Она заявила, что мировое сообщество пренебрегает проблемой климатических и экологических угроз.

    Грета отметила, что ее не должно было быть на саммите ООН, и ей следовало быть в школе, но политики обращаются к молодежи за надеждой

    "Вы украли мои мечты и мое детство своим пустословием", - сказала девушка.

    При этом она подчеркнула, что по сравнению с другими людьми есть повезло.

  • Министерство сельского хозяйства Вьетнама стремится ввести Вьетнам в топ-15 стран с экологичным сельским хозяйством к 2030 г. Об этом сообщается на вьетнамском новостном портале VNExpress.

Страницы