Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Кто спасет экономику? Уж точно не Кудрин, и не «ЕдРо»

Глеб Фетисов
Председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия», член-корреспондент РАН

Разборки между Алексеем Кудриным и «Единой Россией» продолжаются лет 10 лет, если не больше. И, казалось бы, всем должны изрядно надоесть. Не только из-за продолжительности этого политического сериала, но и по той причине, что обе стороны никогда не были самостоятельными игроками. Министр финансов – «заложник» макроэкономической ситуации в мире и стране, а также политического курса Президента России. «ЕдРо» же – детище Кремля, по его указке живет и работает.

Попытки экс-министр и «ЕдРа» переложить друг на друга ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране – по меньшей мере, комичны. Напоминает невинную потасовку в классе между третьеклашками, которая закончится со звонком на урок и появлением учителя.

Между тем, для многих абсолютно очевидно, что за стагнацию в экономике ответственны и Кудрин, и единороссы, как представители правящего класса. Неважно, что Алексей Кудрин уже год как не при власти: дело-то его живет, а наследники, ставленники и единомышленники – при высоких должностях. Незачем на зеркало пенять, коль рож.., пардон, лицо кривое!

Главное сейчас, вслед за политической склокой не заболтать ответ на первостатейный вопрос: «Кому выводить страну из затяжного экономического пике?»

Не «Единой России» - это уж точно! Пожалуй, всем уже очевидно, что время «ЕдРа» истекло: ей на смену приходит Общероссийский народный фронт. Но, наверное, и не Кудрину со товарищами. Очередной политический тандем: «ЕдРо» & Кудрин должны кануть в лету. Десять лет при власти – достаточный срок для показа того, на что ты способен. Отсюда вывод: нужна третья сила. Специалисты, управленцы, понимающие разницу между индустриальной экономикой и инновационной. Те, кто способен дать новый импульс экономическому росту в стране.

Может быть, пора обратить внимание на таких людей? Поддержать их идеи, их самих, наконец, нежели делать ставку за ставкой на загнанных лошадей из конюшни правительства и Госдумы. Я специально не называю сейчас какие-либо фамилии: не хочу навязывать свое мнение, тем более что мои вкусы и симпатии достаточно хорошо известны. Я лишь говорю о том, что нужна свежая кровь, новая сила. Если завтра правительство уйдет в отставку, из кого будет выбирать Кремль? Из тех, кто сильно не вспашет, но и борозды не испортит? Или более решительных, сильных, не зашоренных экономистов, финансистов, управленцев, коих в России немало? Из тех, кто готов взять на себя ответственность за вывод страны из экономического тупика? Предлагаю начать дискуссию. Здесь и сейчас.

Дискуссия на сайте МК:
http://www.mk.ru/blog/posts/2366-kto-spaset-ekonomiku-uzh-tochno-ne-kudr...

Комментарии