Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Обращение к ВРИО губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву: даешь честные выборы!

Уважаемый Андрей Юрьевич, вы много раз говорили о желании провести кампанию по выборам губернатора честно.

Кампания не объявлена, а роддома, детсады, ЖЭКи, магазины, собесы, солдатские казармы украсили материалы о вас, вашей работе, ваши фотографии. В подъездах на полу свалили пачки бесплатных газет на дорогой глянцевой бумаге – о вас. На перекрестке Можайского шоссе в Одинцово на огромном экране между рекламой ресторанов «Загородный очаг» и «Глухарь» показывают ролик с вашей обаятельной улыбкой. И избирателям самыми разными способами повсюду дают почувствовать: власть с талантом экстрасенса в очередной раз заранее угадала победителя.

Но главное в этой кампании с фальстартом – фильтр из почти четырехсот подписей муниципальных депутатов на каждого кандидата, чтобы избирком пустил на выборы. В марте на встречах с избирателями, активом партии в районах и городах, с муниципальными депутатами мы были уверены – соберём, быстро. Потому что у нашей программы «слова и музыка народные»: Подмосковье должно быть лучшим в стране регионом по экологии и вообще качеству жизни, а для этого мы требуем большинство полномочий и денег бюджета с верхних уровней власти в области отдать местному самоуправлению – сами жители Подмосковья лучше всех больших начальников знают, как им жить и решать свои проблемы.

И за март мы получили согласие дать нам практически необходимое число подписей. В апреле ситуация кардинально изменилась, и люди стали менять позицию. Нам рассказывают, как местных депутатов, прежде всего уровня районов и городских округов, принуждают принести своеобразные письменные «клятвы на крови» как бы анонимному фавориту, и собственные подписи им больше не принадлежат.

Выглядит это так. Выясняется, что по муниципалитетам кочуют странные документы. Это вроде и не листы поддержки, потому что на них не указана ваша фамилия, и официальная кампания по сбору подписей еще не открыта. Но на загадочных бланках должны оставить свои подписи муниципальные депутаты. И это не выглядит как прямое принуждение не давать подписи в поддержку самостоятельных кандидатов и их программ, хотя депутатов, очевидно, «подвесили».

Легко, приятно и эффектно так победить. Но это эффектность бумеранга: вернётся всеобщим неверием в легитимность губернатора. Вы можете сказать, что фильтром в области не управляют. Но факты есть и у федеральной прессы. Ваша команда молчит.

Вернемся к вашему желанию честных выборов. Если не пропало, то вот вам предложение.

Скажите публично, что хотите не больше 7% подписей от каждого муниципального собрания, достаточных для того, чтобы пройти фильтр. Ну, и плюс 5%, положенных по областному закону от общего числа подписей «про запас». Что будете жестко реагировать, вплоть до увольнения и инициирования прокурорского воздействия для холуев, которые, прикуривая от фильтра, готовы «спалить» вашу репутацию.

И, будьте добры, обратитесь ко всем депутатам в области: пусть не боятся давать подписи исходя из собственных предпочтений. Заявите о недействительности «пустых» листов поддержки и дайте команду прекратить их сбор. Это будет решение смелого кандидата, ответственного политика и порядочного гражданина.

Обращение размещено в блоге Глеба Фетисова на сайте «МК»:
http://www.mk.ru/blog/posts/2386-obraschenie-k-vrio-gubernatora-podmosko...

Комментарии