Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Жители Апрелевки бьют тревогу: река Десна уничтожается

Жители Апрелевки вот уже несколько лет пытаются привлечь внимание местных и региональных властей к проблеме загрязнения Десны и вопиющим фактам нарушения природоохранного законодательства, а также о преступлениях против здоровья жителей Московского региона вследствие неконтролируемых сбросов канализации города в реку без надлежащей очистки (очистные сооружения неисправны и устарели). Ущерб длительное время причиняется не только экологии бассейна реки Десна, но и жителям - берега реки густо заселены жителями деревень, коттеджных поселков и садовых некоммерческих товариществ.

Сейчас кроме канализационной трубы в речку выведено по крайней мере 5 труб меньшего размера. Еще три трубы выведены из коттеджного поселка «Зелёные холмы». Что оттуда течет неизвестно, но судя по запаху и виду - канализация.

Усугубляет ситуацию и то, что русло реки давно не очищалось – от поселка Мартемьяново до поселка Першино лежат поваленные деревья, образующие мусорные завалы.

Местные жители жалуются, что запах от реки просто жуткий, особенно утром. Кроме того, в последние несколько лет отмечается рост вспышек кишечных инфекций среди взрослых и детей.

- Мы взяли ситуацию под свой контроль, - говорит член партии «Альянс Зеленых» Татьяна Комарова. – Если местная власть не предпримет никаких действий по очистке сточных вод, мы обратимся в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности должностных лиц Московской области.

Комментарии