Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Олег Митволь попросил Юрия Чайку определить источник выброса неизвестного газа в Перми

Чрезвычайная ситуация в Перми 10 июля заставила «Альянс Зеленых» обратиться с письмом в генеральную прокуратуру. Партия просит установить виновных, которые сбросили в один из канализационных коллекторов ядовитое вещество, распространившееся через коммунальные сети по всему городу.

В рамках проекта «Зеленый трибунал» партия намерена выяснить и обнародовать подробности чрезвычайного происшествия, которое, по всей видимости, властью осталось незамеченным. Однако население довольно остро ощутило на себе последствия выброса – у некоторых жителей наблюдались приступы удушья и рвоты.

«По мнению специалистов, запах, распространившийся по территории Перми 10 июля, скорее всего, являлся запахом «отдушки» бытового газа этилмеркаптана. Данный газ (одорант — вещество, придающее газу специфический запах) добавляют в природный газ для того, чтобы при утечке его почувствовали. Не исключено, что источник выброса газа находился именно на такой станции, одна из которых находится в Осенцах» - говорится в обращении Олега Митволя к генеральному прокурору.

В письме председатель Центрального Совета партии просит дать правовую оценку действиям органов местного самоуправления, которые не оповестили жителей об угрозе возникновения ЧС, о масштабах и последствиях бедствия.

Комментарии