Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

ПЕРВЫЙ ИТОГ ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ: НОВАЯ СИЛА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ

Глеб Фетисов
Председатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия»

Свершившийся факт: партия «Альянс Зеленых» вошла в тройку лидеров по количеству подписей муниципальных депутатов на выборах мэра Москвы, собранных без административного давления и принуждения со стороны действующей власти.

Нас поддержали шестьдесят пять муниципальных депутатов из необходимых по закону ста десяти. Больше только у коммунистов. Кандидат от партии власти (действующий мэр Москвы Сергей Собянин), по традиции, имел огромную фору уже на старте избирательной кампании. Все остальные партии — и молодые, и парламентские долгожители были пойманы на допинге: представители партии власти и столичной мэрии добавили им недостающее количество подписных листов. Тем самым обеспечили прохождение муниципального фильтра.

Даже кандидат от оппозиции, всегда называвший «Единую Россию» «партией жуликов и воров», — и тот принял 49 подписных листов за подписью ненавистных ему «единороссов». Пойдя на сепаратный мир со своими политическими врагами. Взятка — хоть и «борзыми щенками» — есть взятка.

Серьезный политик не должен идти на сделки с совестью. Безнравственно ради сомнительной политической выгоды запечатывать себя в опломбированном вагоне, уподобляясь Ульянову-Ленину. Чем это кончится? Очередным позорным Брестским миром: Россию — врагам в угоду своим политическим амбициям?

Списывать это на ошибки молодости нельзя. Потерявши голову, по волосам не плачут. Коль скоро отношения между Навальным и «Единой Россией» начали складываться так удачно, может, властям имеет смысл сделать еще шаг навстречу друг другу? Окончательно закрепить успех. Подарить молодому политику «Кировлес», закрыть все уголовные дела в отношении него. Чтоб сделка с дьяволом приобрела законченный вид.

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы вдруг оказался сывороткой правды. Совершенно неожиданно и для Алексея Навального с единомышленниками, и для партии власти вкупе со столичным чиновничеством.

Оказалось, что самый главный противник и злейший враг для «ЕдРа» и Тверской, 13 — это кандидат от «Альянса Зеленых — Народной партии».

Так как мочили нас, не мочили никого из кандидатов на пост столичного градоначальника. Они испугались нас сильнее, чем Навального вместе с «РПР-Парнасом». Запрещали ставить за нас подписи. Одновременно с этим публично призывая муниципальных депутатов поддержать Алексея.

Совет муниципальных образований, созданный с подачи столичных властей, «помог» кандидату от «Альянса Зеленых» получить лишь одну подпись. В то время, как другим кандидатам по указке сверху подписи раздавались десятками, пачками!

Муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы со всей убедительностью показал, кто из кандидатов и партий — спойлеры, а кто — реальный соперник, стремительно набирающий сил.

Уже только по этой причине имело смысл пройти от начала до конца процедуру сбора подписей на мэрский пост. Чтобы показать ее абсурдность. Тайное сделать явным. Показать, кого власти бояться на самом деле, а кто для нее — спарринг партнер, подставной соперник, и только.

Так чего же испугались столичные чиновники и «единороссы», столкнувшись на этих выборах с «Альянсом Зеленых — Народной партией»?

Ответ очевиден — они увидели в нас новую силу. Не разрозненную кучку оппозиционных маргиналов, у которых кто — в лес, кто — по дрова. А молодую, набирающую политический вес и авторитет партию со стратегией развития Москвы, Подмосковья и всей России. С понятными любому избирателю программой действия: объединение Москвы и Подмосковья, экологическая безопасность, тотальная зачистка органов власти от коррупционеров и увеличение столичного бюджета в разы, передача власти на места — муниципальному самоуправлению, народу.

Есть отчего испугаться московским бюрократам, объедавшим москвичей 23 года подряд так, что свист за ушами стоял! В их представлении, наша партия уже стала «Альянсом Зеленых — Новой силой». Потому что сила — в правде. На это указывают и свежие социологические опросы.

По данным «Левада-центра», партия власти катастрофически теряет политический вес и лицо: в июле в 2,5 раза сократилось число граждан, считающих «Единую Россию» реальной политической силой (до 34% с 74%). Главная причина — отсутствие свежих идей и тотальная зависимость от Кремля. Кремлевский повод очень быстро может превратиться в удавку. Схожим образом россияне оценивают и Общероссийский народный фронт. Они устали от партий, движений и политиков — выразителей интересов чиновничества и олигархического капитала. Требуется свежая кровь. Новая политическая сила.

«В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен, — «Перемен! Мы ждем перемен»

(c) http://www.echo.msk.ru/blog/gleb_fetisov/1114802-echo/

Комментарии