Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Областной суд поддержал беззаконие, творящееся в Рязанской области

Рязанский областной суд не стал удовлетворять жалобу «Альянса Зеленых», и оставил без изменений решение Советского районного суда, не допустившего партию до выборов депутатов городской думы.

Напомним, ранее избирательная комиссия Рязани отказала «Альянсу зелёных – Народной партии» в регистрации списка. Основанием для отказа стало неправильное, по мнению комиссии, написание сведений об образовании: «высшее» вместо «высшее профессиональное». Партия решила оспорить данное решение в суде, поскольку, по мнению партийный юристов, недостоверные данные об образовании не могут являться причиной для отказа в регистрации кандидатов. Однако Советский районный суд не стал рассматривать оспариваемые положения, и, впервые в истории судебной практики вынес решение об отказе в регистрации на совершенно иных основаниях, не указанных ни в исковом заявлении, ни в решении избиркома.

«В наблюдаемом сейчас театре абсурда это было вполне ожидаемое решение. Избирательная комиссия, созданная исключительно для организации выборов и обеспечения равных условий их участникам, воспринимает само свое существование исключительно как инструмент недопущения к выборам политических партий по своему (а быть может по чьему-то еще) усмотрению, и с нездоровым азартом выискивает любые способы для этого», - заявил представитель «Альянса Зеленых – Народной партии» в суде Михаил Терещенко.

По словам Терещенко, суд устранился от рассмотрения обоснованности решений избиркома, видимо, осознавая незаконность и необходимость их отмены. При этом, выискивая хоть какие-то аргументы для придания отказу иллюзии законности. В настоящее время предпринимаются все меры, чтобы затянуть процесс и не дать возможности «Альянсу зелёных» до выборов оспорить вынесенные решения в суде высшей инстанции. Принимая во внимание надуманность оснований избиркома и необоснованность решений судов, затягивание процесса - единственная возможность не допустить партию до участия в выборах.

«Я полагаю, что в сложившихся условиях необходимо идти до конца, так как сегодня в Рязанской области принимаются решения, которые в дальнейшем создадут очень опасный прецедент, позволяющий выдавливать с выборов любую неугодную политическую силу», - убежден Михаил Терещенко.

Комментарии