Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Власти запрещают любые митинги до окончания выборов: столичная префектура отказала даже экологам

Беспредел с Троицким лесом волнует всех жителей Новой Москвы, за исключением, тех, что трудятся в администрации ТиНАО.
 
Активисты «Альянса Зеленых», выступающие против уничтожения Троицкого леса, планировали провести 3 сентября масштабный митинг в его защиту. Однако префектура округа отказала в проведении акции по той причине, что в то же самое время в городе, якобы, будет проходить торговая ярмарка. В официальном ответе власти новой Москвы посоветовали отложить проведение митинга до окончания выборов.
 
Выйти в защиту «легких» родного города планировали более 500 горожан, но, по странному стечению обстоятельств, именно на месте предполагаемого митинга будут организованы «торгово-выставочные мероприятия», причем из текста письма следует, что ярмарка продлиться аж до 29 сентября.
 
Еще более удивительной выглядит позиция ответственного за выборы в ТиНАО, зам. префекта Игоря Окунева, который предлагает «Альянсу Зеленых» провести свой митинг после 9 (!)  сентября и в менее людном месте. Парадокс: митинг запрещают из-за ярмарки, но после выборов этот фактор будет уже не столь существенным.
 
Однако местные жители не намерены ждать, пока чиновники захотят услышать мнение народа, и вместе с активистами «Альянса Зеленых» 3 сентября в 17:00 все равно выйдут на площадь (г. Троицк, Сиреневый бульвар, д. 2) и выступят в защиту леса.
 

Комментарии