Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Не надо ставить над Химками эксперимент

Олег Митволь
Председатель Центрального совета партии

Олег Митволь будет баллотироваться в мэры Химок. В понедельник экс-заместителя главы Росприроднадзора на выборы главы города выдвинул центральный совет партии "Альянс зеленых", лидером которой он является. Олег Митволь прокомментировал ситуацию ведущему Роману Карлову.

Ранее свои кандидатуры выдвинули лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, представитель КПРФ Леонид Виноградов, а также вокалист рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий по прозвищу Паук.

— Как вам такое соседство с Пауком, с Чириковой?

— Вы знаете, об этом правильно сказал губернатор Московской области Сергей Кужугетович Шойгу, что могут появиться даже цирковые кони.

— Вы боитесь этой конкуренции? Или кого-то конкретно из них?

— Вы знаете, я хочу предложить жителям Химок свои услуги как профессионального менеджера. Я руководил округом, который в пять с половиной раз больше, чем город Химки. Я знаю, что надо делать, я понимаю, как это делать. И надеюсь, что в Химках я смогу проявить свои умения, знания, опыт, и все это будет на благо жителей города Химки.

— Вас все помнят как того человека, который сносил коттеджи, сносил дома, которые мешали.

— Сносил не я, сносили судебные приставы по решению суда. А я могу напомнить, что я за полтора года, что работал в Северном округе, действительно много сделал для решения проблемы обманутых дольщиков. Такая проблема в Химках есть. И здесь я начал с того, что открыл магазины для льготников Северного округа, а это больше 120 тыс. — старики, многодетные матери, ветераны. Молочные продукты, продукты первой необходимости продавались на 30% дешевле, чем в других округах города. И у нас старики со всего города приезжали за этими продуктами. Я считаю, что много вещей сделал, так что просто можно будет посмотреть.

— Вы уже сейчас начали предвыборную кампанию.

— Знаете, я же политикой занимаюсь. Я просто говорю о том, что человека можно оценивать по тому, что делал.

— Посмотрите, в Химках главное яблоко раздора — это трасса, которая через лес проходит. Ваша позиция какова?

— Главные проблемы в Химках: проблема точечной застройки, проблема обманутых дольщиков, проблема вырубки городских парков. Транспортная проблема — одна из первых. Вопрос ведь не только в том, что выберут мэра. А дальше что? Транспортную проблему надо решать опять с Министерством транспорта, с правительством Московской области. А кто будет взаимодействовать? Паук?

— Вы не против трассы?

— Я сказал, что я был против этой трассы тогда, когда рубили лес. Я был категорически против вырубки леса. И об этом вся информация есть в интернете. Слава богу, у нас есть такая субстанция, где можно посмотреть. И у меня убеждения в этом смысле не менялись. Вопрос заключается в другом. Вопрос в том, что сегодня необходимо сделать так, чтобы в Химках люди начали жить нормально, и, наверное, не надо более чем над 210 тыс. людей ставить очередной эксперимент.

— Многие аналитики говорят о том, что выдвинуть свою кандидатуру и победить на выборах мэра Химок, может быть, не так сложно, а удастся ли реализовать все задуманное?

— Я хочу напомнить, в отличие от других кандидатов, у меня есть опыт работы. Кстати, Химки практически внутри Северного округа, потому что Молжаниновский район находится за Химками. Извините меня, у меня есть опыт работы руководителем муниципального образования в пять с половиной раз больше, чем Химки. И положительный, кстати, опыт.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2009772

Комментарии