В наш адрес поступило обращение жителя г. Благовещенска (Республика Башкортостан) о факте нарушения федерального законодательства. По информации заявителя, канализационная система ОАО «ПОЛИЭФ» находится в аварийном состоянии. Насосная станция, расположенная на северной окраине города, не обеспечивает герметичную перекачку стоков на очистные сооружения. В связи с этим, часть неочищенных стоков попадает в р. Ушкалу, питающую пруд, расположенный в центре г. Благовещенска. В результате неправомерных действий происходит загрязнение данных водных объектов, которое влечет за собой сокращение рыбных запасов, а также значительно ухудшает качество воды в них, что может пагубно повлиять на здоровье населения. Местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией. По словам заявителя, купаться в вышеуказанном пруду опасно для здоровья. Кроме того, рыба в пруду заражена селитером. В соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации, ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде. Прошу Вас провести проверку указанных фактов на предмет соблюдения требований федерального законодательства, и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
Председатель Партии «Альянс Зеленых – Народная партия»
Ход дела
В наш адрес поступило обращение жителя г. Благовещенска (Республика Башкортостан) о факте нарушения федерального законодательства.



По информации заявителя, канализационная система ОАО «ПОЛИЭФ» находится в аварийном состоянии. Насосная станция, расположенная на северной окраине города, не обеспечивает герметичную перекачку стоков на очистные сооружения. В связи с этим, часть неочищенных стоков попадает в р. Ушкалу, питающую пруд, расположенный в центре г. Благовещенска. В результате неправомерных действий происходит загрязнение данных водных объектов, которое влечет за собой сокращение рыбных запасов, а также значительно ухудшает качество воды в них, что может пагубно повлиять на здоровье населения.
Местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией. По словам заявителя, купаться в вышеуказанном пруду опасно для здоровья. Кроме того, рыба в пруду заражена селитером.
В соответствии со ст. 42 Конституции Российской Федерации, ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.
Прошу Вас провести проверку указанных фактов на предмет соблюдения требований федерального законодательства, и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.