Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Альянс Зеленых» принял участие в акции в поддержку арестованных активистов Greenpeace

18 октября, спустя ровно месяц с момента задержания экологов из Greenpeace, активисты Московского городского отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия» вышли на акцию в их поддержку. Акция состоялась на Крымской набережной, в Гайд-парке ЦПКиО им. Горького.

Лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов призвал отпустить арестованных под залог и выступил в их защиту: «Активисты Greenpeace – не пираты, не экстремисты, не террористы. В ситуации, когда власти молча отстраняются от решения столь серьезной экологической проблемы, а нефтяные компании убеждены в своей безнаказанности, экологи сочли возможным пойти на крайние меры ради защиты природы».

 

Напомним хронику событий:

18 сентября спецназ погранслужбы ФСБ России взял штурмом судно Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море. 24 сентября судно экологов под конвоем доставили в Мурманск. На ледоколе находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян.

26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту судна Arctic Sunrise. 22 фигурантам уголовного дела по статье «Пиратство» назначен арест сроком на два месяца в качестве меры пресечения. Следователи высказали опасения в том, что, находясь на свободе и осознавая тяжесть преступления, в котором их подозревают, иностранные граждане могут покинуть Россию.

4 октября сотрудники «Альянса Зеленых – Народной партии» передали в Мурманск 30 комплектов теплой одежды для экологов, находившихся в заключении.

07 октября Лидеры «Альянса Зеленых – Народной партии» Глеб Фетисов и Олег Митволь передали в Ленинский районный суд Мурманска ходатайство с просьбой изменить арестантам меру пресечения под личное поручительство или залог.

Руководители партии готовы внести необходимую сумму в качестве залога для освобождения их под подписку о невыезде или заключения под домашний арест.

По словам зеленых, очевидно, что действия экологов, арестованных 18 сентября при попытке подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Баренцевом море в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата.

Комментарии