Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Большой брат» из правительства Москвы следит за депутатами?

Председатель Московского отделения «Альянса Зеленых» Александр Закондырин сегодня сообщил журналистам, что из префектур в муниципалитеты от департамента территориальных органов исполнительной власти пришло письмо с просьбой собрать информацию об оппозиционных депутатах.

Муниципальные депутаты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить «политический сыск». Причиной скандала стали письма с поручением собрать «компромат» на оппозиционных депутатов, разосланные префектурой ЗАО в районные администрации округа. В письмах указывалось, что собранные данные будут отправлены в Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы.

Получение сомнительной корреспонденции подтвердил депутат Войковского района Москвы Александр Закондырин. По его мнению, произошло это не по злому умыслу, а вследствие неправильного толкования поручений и низкой квалификации сотрудников префектуры.

«То, что подобные письма присылались в Советы депутатов и Управы районов – это правда, — сообщил Александр Закондырин. – Но я не думаю, что это называется слежкой. Это сбор информации. Просто сделано было неуклюже. Доверили исполнение людям, которые не очень понимают, что времена изменились и это делается по-другому».

Александр Закондырин также рассказал, что Вячеслав Шуленин в разговоре с ним подтвердил, что не имеет отношения к разосланным письмам – в момент рассылки он был в отпуске. «От департамента, скорее всего, было некое поручение собрать информацию о деятельности депутатов в преддверии выборов в Мосгордуму. Но для этого не надо проводить секретную переписку, с просьбой найти «компромат» — вся подобная информация вполне доступна в интернете» - сообщил лидер московских «зеленых».

«Шуленин это хорошо понимает. Вообще, убирать его нет никакой необходимости. Он один из немногих руководителей, который трезво мыслит», — отмечает А. Закондырин.

Комментарии