Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Зеленый трибунал

Мошенники из Уфы продали собак-компаньонов из приюта для опытов

На контроле

Ход дела

07 ноября 2013
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.А.

Группа мошенников из Уфы в составе Алексея Тулупова, Жанны Тулуповой и Татьяны Аверьяновой занимаются тем, что обманным путём предлагают зоозащитникам устраивать собак из приютов в семьи, вводят их в заблуждение, искажая факты, и затем этих собак продают для жестоких опытов. И на этот раз мошенникам удалось обмануть зоозащитников и получить от них для помещения в семьи более 30 собак.
В июле 2013 года А.Тулупов вместе со своей женой и Аверьяновой Татьяной, заводчицей САО, на протяжении недели собирали собак у зоозащитников Уфы и Стерлитамака под предлогом «взятия в семью, в частный дом». Зоозащитники отдавали собак по устной договоренности, согласно п.1.ст.158 ГК РФ, в которой обсуждалось, что животное пристраивается в семью как собака-компаньон. Данные собаки были изъяты с улиц, пролечены, стерилизованы и были готовы для передачи в семьи. Указанные манипуляции с животными проводились на личные средства волонтеров. Как позже стало известно
мошенник А.Тулупов, имеющий фирму по торговле животными передал наших подопечных собак на опыты в ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии", которое согласно его словам, передало их на военные опыты для испытания мин и других взрывчатых веществ. Эти все животные погибают в результате взрывов и часто, тяжело раненые, долго страдают перед смертью. Мошенники под руководством Тулупова, перед непосредственной продажей собак для опытов или других целей, содержали животных в тесных клетках, без еды и воды по несколько дней. Они даже не хотели тратить деньги на пищу для собак, хотя собак они получают бесплатно.
Согласно ст.159 УК РФ «мошенничество», есть возможность отменить передачу собак, если присутствовал не только факт обмана, но и искажение и замалчивание фактов, в устном договоре при передаче животного, что и произошло в нашем случае. Зоозащитники обратились за помощью в восстановлении справедливости и соблюдения законных и моральных норм в само ОАО "ФНПЦ "НИИ прикладной химии", где попросту на горе многих людей и их животных не захотели обратить внимание. Не секрет, что руководители вышеуказанной организации, имеющей большое значение в оборонной промышленности, состоят в партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", КОТОРАЯ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЕЕ ЛОЗУНГАМ, ВЗЯЛА КУРС НА ПРАВОВОЕ ОБЩЕСТВО, ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ ОТ БЕЗЗАКОНИЯ И ВОЗРОЖДЕНИИ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ МОРАЛЬНЫХ И ПРАВОВЫХ НОРМ! Однако, данные руководители, своими действиями ставят под сомнение выбранный курс своей партии.
Десятки людей охвачены горем, их несчастные подопечные, с которыми они не спали много ночей, выхаживая их после операций, которых научили вновь доверять людям, спасли от смерти в САХ, мечутся в клетках в ожидании жестоких опытов. И на все это руководители важнейшей госструктуры не хотят обращать внимание.
Эти мошенники должны понести заслуженное наказание. Подопечных собак надо вернуть! Просим Вас, срочно вмешаться в ситуацию, согласно законодательству РФ, попросить проверить условия тендера на оказание услуг, вернуть наших собак и наказать преступников!

Председатель Центрального Совета партии «Альянс Зеленых – Народная партия»
Олег Митволь