Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Как обойти негласный запрет мэрии Москвы на проведение городских референдумов?

Глеб Фетисов
Председатель партии
Московские власти - чемпионы по умению затыкать народу рот, а себе – уши. Закон о референдумах в столице принят в 2004 году. И ни одного референдума! За десять лет!
 
Сегодня мы подали документы на проведение 10 местных референдумов - по количеству районов ЦАО Москвы - против расширения зоны платных парковок за счет жителей районов. Не дают проводить городской референдум - потребуем разрешение на десять местных...
 
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов фактически приказал жителям Центрального округа Москвы раскошелиться на оплату парковку личного транспорта по месту жительства. Решение о расширении зон платной парковки в ЦАО оформлено именно приказом одного из замов столичного градоначальника, а не Постановлением правительства Москвы.
 
С 25 декабря платными парковками застолбят всё Садовое кольцо! Платить за «койко-место» будут все, кто паркуется внутри кольца. Даже сами жители Центрального округа. Это позорное решение! Для многих простых москвичей машина снова станет роскошью, а не средством передвижения!
 
Мы требуем проведения референдума. Жители Центрального округа сами решат, платить им за парковку возле собственного дома или не платить? Кто должен платить и сколько? Кто будет распоряжаться деньгами от парковок – районные власти или чиновники с Тверской, 13? Бездонную бочку не наполнишь, жадное брюхо не накормишь.
 
Глас народа – Глас Божий. Почему-то столичные власти всё время забывают об этом. Наверное, им так удобно. А должно быть удобно москвичам. Сейчас мэрия Москвы делают из Садового кольца одну большую платную парковку. И, как обычно, без согласия на то жителей. Нельзя принимать решения в интересах народа, не посоветовавшись с самим народом… Выглянул утром в окно, а перед домом - под твоими окнами платная парковка нарисовалась. Согласен ты с этим или нет…
 
Проведение местного референдума – наверное, единственный способ, как обойти негласный запрет на проведение городских референдумов. Мы подаем документы на проведение десяти местных референдумов. По количеству муниципальных районов округа. Мы имеем на это право! Местный референдум – это голосование жителей муниципального образования по утверждению наиболее важных вопросов местного значения. Парковка личного автотранспорта рядом с местом жительства превратилась в головную боль для всей Москвы. А для Центрального округа - это настоящая мигрень! Мы предлагаем местное лечение. Референдум!
 
Мы категорически против расширения зон платной парковки в ЦАО за счет местных жителей.
 
Мы видим, как платная  парковка действует в пределах Бульварного кольца: автомобилисты хлынули во дворы и потеснили местных жителей.  Или же автовладельцы, припарковав машину, бегут заклеивать номера. В результате пробок меньше не становиться!
 
Мы против попыток московских властей увязать условия платной парковки с количеством автомобилей на одну семью. У многих жителей округа по два-три автомобиля: у мужа, жены, взрослых детей. У семей с разным достатком. Чтобы заставить раскошелиться богатых москвичей, не нужно бить по карману простых москвичей. Для этого принят специальный закон на роскошные автомобили.
 
Месячный абонемент в пределах Садового кольца будет стоить 12 тысяч рублей, в пределах Бульварного - 16 тысяч. Согласитесь, каждый день на работу с зарплатой в 50 тысяч рублей вряд ли поездишь на машине. А таких москвичей в Центральном округе большинство! Не нужно думать, что в ЦАО только богачи! Мы все оплачиваем обязательное страхование, КАСКО, транспортный налог, который со следующего года в разы возрастает. Скажите, разве мы недостаточно денег отдаем бюджету, чтобы еще и за парковки платить?
 
Мы понимаем, столичные власти своих позиций просто так не сдадут. В этом году дважды пытались повести местный референдум – в Митино и Хорошевском районе. Обе попытки оказались неудачными: советы муниципальных депутатов с подачи управ голосовали против проведения референдумов.
 
Есть такая поговорка: одно дело делаешь другое – не порть! Хватит портить москвичам жизнь! Хватит обдирать простых людей, как липку. Требуем дать слово народу.
 
Обсуждение в блоге на сайте "Эхо Москвы"

Комментарии