Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Олег Митволь назвал Иркутск «мусоркой»

Председатель центрального совета политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Олег Митволь подверг резкой критике местные власти на круглом столе «Байкальский регион: политика, экология, экономика» в САПЭУ. Корр. РИА IrkutskMedia наблюдал за попыткой городских властей оправдаться.

Олег Митволь назвал Иркутск мусоркой и сравнил ситуацию в столице Приангарья с поиском «миллиарда РусГидро». Особой критике политика подвергся аэропорт Иркутска.
- В Иркутске тоже можно поспрашивать согласно последней модной тенденции: «А куда делся миллиард?», - сказал Митволь, комментируя городское хозяйство. Подобное сравнение вызвало недобрые усмешки у студентов и представителей СМИ.

Не обошел вниманием председатель Центрального совета политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» и дороги областного центра, которые, по его мнению, находятся в удручающем состоянии. Заместитель мэра Иркутска Алексей Альмухамедов попытался возразить, обращая внимание московского гостя на нехватку бюджетных средств. «Порядка двух миллиардов в год тратится в городе на все это - сети, коммуникации и новые дороги», - сказал Альмухамедов.

Тем временем, гость переключился на иркутский аэропорт и поделился своими далеко не радужными впечатлениями.
- Заходя на посадку сегодня, из самолета я видел город сверху и думал, что мы сядем в промзону какого-то завода, а вид из самолета на аэропорт - ну чисто свалка. Убрать-то весь этот металлолом… Вы же хотите сделать из Иркутска туристическую столицу, - сказал политик.

Отдельно остановился Олег Митволь и на Байкальском ЦБК, который, по его мнению, ничего кроме вреда уникальному озеру и убытков не приносит.
- Сегодня мы постоянно слышим, что Иркутская область вместе с предприятием, управляющим комбинатом, терпят убытки а наши внуки потом получат грязь, в которой им придется жить. При этом на БЦБК занято всего около двух тысяч человек - такое предприятие давно пора перепрофилировать, однако этого не происходит, по моему мнению, в интересах какой-то совсем небольшой группы людей, которой выгодно выдавливать из государства деньги, – подытожил Митволь.

Комментарии