Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Эпидемия чумовой жестокости

Прокуратура намерена дополнительно расследовать случаи жестокого обращения с животными во время ликвидации эпидемии чумы свиней в Воронеже. Об этом ведомство сообщило в своем письме в партию «Альянс зеленых и социал-демократов».

Ранее по запросу зеленых правоохранительные органы уже проводили процессуальные проверки по фактам умерщвления свиней во время эпидемии чумы в Богучарском, Верхнемамонском и Петропавловском районах Воронежской области. Тогда в возбуждении уголовных дел было отказано, и как оказалось незаконно. «Данные незаконные решения районными прокуратурами отменены, материалы направлены на дополнительные проверки» - пишет в своем ответе в партию Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области Владимир Стеблецов.

Вместе с тем, ведомство подтверждает, что случаев самоубийств жителей в связи с отчуждением домашних животных во время чумы не было.

Проверить законность методов борьбы с африканской чумой в пригороде Воронежа партия «Альянс зеленых» впервые попросила генерального прокурора России пол года назад. Причиной для официального запроса стало обращение жителей поселка Нижний мамон, которые рассказали о варварском истреблении свиней. Препарат, которым якобы умерщвляли домашних животных, на самом деле почти не действовал. Фактически сонных свиней просто складывали в общий котлован и поджигали, после чего они приходили в сознание и горящие в агонии бегали по полю.

Партия «Альянс зеленых и социал-демократов» надеется на объективное расследование фактов вопиющей жестокости в Воронеже, и готова приложить для этого максимальные усилия.

Комментарии