Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Как только оппозиция берет в руки оружие, она перестает быть оппозицией и превращается в боевиков

Глеб Фетисов
УКРАИНА 2014-ГО - ЭТО РОССИЯ 1917-ГО
Как только оппозиция берет в руки оружие, она перестает быть оппозицией и превращается в боевиков. В интересах народа в него же и стрелять – это не политика, это преступление!
 
Как преступна и та властная элита, которая ради спасения собственной шкуры, бросает страну, народ на произвол судьбы в лице вооруженных молодчиков. 
 
Для меня происходящее в Украине – трагедия, беда, гуманитарная катастрофа. Россия это проходила в 1917 году, когда преступная беспомощность властей обернулась октябрьским переворотом, сепаратным Брестским миром, гражданской войной, голодомором.
 
Между прочим, октябрьский переворот 1917-го стали горделиво величать «Великой Октябрьской социалистической революцией» не сразу, а десятилетие спустя, после того, как большевики [боевики - ?] окончательно укрепились во власти в обессиленной и обескровленной стране. Сейчас эти события многие снова называют переворотом, а целый ряд большевиков – боевиками. Рассекреченные документы свидетельствуют: для большевиков цель всегда оправдывала средства – они грабили банки, инкассаторские поезда, убивали людей при исполнении ради пополнения партийной кассы, финансирования боевых отрядов, захвата власти. Все это было. Как и соглашательская позиция Владимира Ленина, который пошел на поводу у немецких властей: в опломбированном вагоне вернулся в Россию, чтобы потом продавить мирный договор, чрезвычайно выгодный Германии, и совершенно невыгодный России.
 
Как мне кажется, в Украине ситуация развивается по схожему сценарию. Я искренне не понимаю, чему здесь можно радоваться?! В это трудное, смутное для украинского народа время нужно просто быть с ним рядом, оказывать поддержку в поисках путей мирного исхода. Повторюсь, это просто дикость, когда боевики и сепаратисты называют себя европейцами и при этом раздувают в центре Европы пожар [на радость всем буржуям - ?]. 
 
Для нас происходящее в братской республике – это еще и повод посмотреть на себя в зеркало, особенно российским властям. Никакая вертикаль власти, какой бы устойчивой она ни казалась из окон высоких кабинетов, не устоит без опоры на подлинное народовластие, местное самоуправление. Пора делиться властью с народом. Если власть действительно будет в руках народа, её никто не отнимет – никакие боевики, радикалы и прочие мародеры от политики. Это непреложный факт! В 1913 году Российская Империя помпезно и торжественно отметили 300-летие дома Романовых. Тогда казалось, что эту власть ничто не может пошатнуть и низвергнуть – властная вертикаль выглядела железобетонной. Через 4 года эта закончилось кровавым переворотом и захватом власти большевиками. Просто потому, что царский режим не захотел или побоялся (какая сейчас разница) поделиться властью с народом.

Комментарии