Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Александр Закондырин: «Общественные советники при управах – агитаторы за провластных кандидатов»

24 февраля в редакции «Вечерняя Москва» столичные депутаты - представители разных политических сил - приняли участие в дебатах.
 
Команду «Альянса» представляли лидеры московского отделения, действующие муниципальные депутаты Александр Закондырин, Наталья Чернышева и Зоя Шаргатова.
 
 
Во втором раунде дебатов «Альянс» встретился с командой «Муниципальная гвардия» и дискутировал на тему «Необходим ли институт общественных советников при управах?».
 
Александр Закондырин выступил с критикой этой инициативы:
«У нас огромное количество различных институтов – управы районов, префектуры округов, администрации, которые постоянно меняют названия и делят между собой функции и бюджеты, неизменно лишь одно – недоверие граждан к этим структурам. Мы недавно проводили независимое социологическое исследование, так вот 50% граждан не знают, что такое управа, а 30% - отрицательно оценивают ее работу. Также есть общественные институты жилищного самоуправления: советы многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК… Зачем вводить еще один никому ненужный общественный орган?
 
Мы считаем неслучайным, что данная идея появилась накануне осенних выборов в Мосгордуму. Очевидно, что создается «полевая» структура, чтобы провластным кандидатам было удобно вести избирательную кампанию. Принятые нормативно-правовые акты не дают нам представления о том, зачем вообще нужен этот орган, а учитывая, что нигде не прописаны механизмы финансирования общественных советников – непонятно система их поощрения. Скорее всего, это все превратится в очередную коррупционную кассу».
 

Комментарии