Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Подмосковные зеленые отмечают год с момента основания регионального отделения

На этой неделе исполняется год с момента основания подмосковного отделения партии «Альянс Зеленых и Cоциал-демократов».
 
6 апреля 2013 г. прошло первое заседание регионального отделения. На заседании решался вопрос о принятии в ряды партии членов бывшего подмосковного отделения «Правого дела». Руководителем вновь созданного отделения был избран известный подмосковный политик Олег Сольский. Кроме того, на заседании обсуждались планы развития партии в Московской области.
 
Спустя 2 дня, 8 апреля, в РИА «Новости» прошла пресс-конференция лидера партии Глеба Фетисова и главы подмосковных зеленых Олега Сольского. Новая политическая сила избрала своим лозунгом фразу «Все борются за власть, мы боремся за жизнь» и заявила о планах на полномасштабное участие в выборах по всей Мособласти. На фоне общего негласного «режима молчания» по поводу грядущих выборов, партия смело заявила о своем намерении стать в данном регионе второй политической силой.
 
На сегодняшний день в партии состоят более 1500 граждан, действуют 43 местных отделения.
 
33 депутата представляют "Альянс" в муниципальных органах власти. Кроме того, именно в Подмосковье существует пока что единственная фракция зеленых и социал-демократов, которая состоит из членов партии, избранных по партийному списку.
 
 
«Уже сейчас мы серьезно готовимся к муниципальным выборам, которые пройдут в единый день голосования этой осенью»,  - сообщил Олег Сольский, «Партия намерена выдвинуть  400 кандидатов, из которых, по оценкам политологов, не менее четверти станут депутатами разных уровней. Партию ждёт очень насыщенный политический сезон».
 
За время своего существования в рамках деятельности проекта «Зеленый трибунал» представителям партии удалось разрешить десятки экологических конфликтов в их число вошли незаконные свалки, загрязнение и незаконное уничтожение парков и водоемов, вырубка заповедных лесов и др. В настоящий момент 67 дел направлены на рассмотрение экспертам «Зеленого трибунала».
 

Комментарии