Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Мэр, убери забор!». Часть 2: бюрократическая

 
14 мая активисты «Альянса Зеленых и Социал-демократов» передали Сергею Собянину подписи жителей Северного округа столицы, которые требуют демонтажа металлического забора у выхода из метро Войковская.
 
Cбор подписей – это очередной шаг в 15-летней борьбе жителей САО с бесполезным забором, который  ограждает пустой земельный участок в центре крупного транспортного узла у метро Войковская.
 
Ежедневно сотни тысяч москвичей проходят и проезжают мимо этого ограждения. Пешеходы постоянно рискуют жизнью – между забором и трамвайной остановкой очень узкий проход, передвигаться по которому страшно и опасно.
 
Сбор подписей проводился по инициативе муниципального депутата района, руководителя Московского отделения «Альянса Зеленых и Социал-демократов» Александра Закондырина, которого исправить ситуацию попросили жители района.
 
Закондырин рассказал, что много лет назад здесь была пешеходная зона, потом  компания «Имериал-2000» взяла у города этот кусок земли в аренду на 49 лет для строительства торгового центра. Стройка начиналась медленно и после того, как часть каркаса была построена, его снова разобрали. По одной из версий, процесс остановили из-за того, что проектировщики не учли вибрацию от метро (которое проходит под этим участком), поэтому продолжать строительство было опасно. Все материалы были вывезены, остался только безобразный забор, который непонятно для чего ограждает полгектара земли.
Ранее активисты молодежной организации партии «Альянс Зеленых» уже «обращались» к мэру: в середине марта они разместили на заборе со стороны Ленинградского шоссе 10-метровый баннер с призывом «Мэр, убери забор». Плакат провисел несколько часов, пока не был демонтирован. Такой посыл был проигнорирован мэрией, поэтому активисты решили говорить с чиновниками на их (бюрократическом) языке, и занялись сбором подписей.
В результате нескольких дней работы было собрано более 600 подписей под обращением к мэру с требованием демонтировать забор и создать на его месте пешеходную зону. Александр Закондырин и инициативная группа настроены очень решительно и намерены во что бы то ни стало добиться уничтожения забора.
 
 

Комментарии