Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Я не хотела трогать Ашифина, но раз он начал первый, придется кое-что рассказать»

Галина Кудрявцева
Лидер партии в Воронежской области
Депутат Воронежской городской Думы не признаёт решение районного суда, удовлетворившего иск Константина Ашифина о защите его чести и достоинства.
 
По ее словам, решение не вступило в законную силу, и тем более «тысячу» рублей она ему не выплачивала. Что же Галина Кудрявцева говорила на суде и кому выгодно сталкивать ее с Константином Ашифиным? 
 
Ищут следователи
 
- В августе прошлого года Константин Ашифин выпустил предвыборную листовку, в которой написал, что я за счет бюджета приобрела себе четырехкомнатную квартиру. Там был еще ряд вопросов. Я обратилась в Следственный комитет возбудить уголовное дело за явную клевету. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело. Ашифин оправдался тем, что листовку свою не выпускал, за него это сделал другой человек, который на следствии сказал, что все взял из СМИ, – говорит Галина Кудрявцева. – Мне рекомендовали в Следственном комитете обратиться в суд с гражданским иском. В ведомстве написали, что история про получение мной из казны города четырехкомнатной квартиры — клевета. Как только началось следствие, Ашифин быстренько подал на меня заявление в суд за моё интервью в июне 2013 года СВИК-ТВ. Решение районного суда меня, честно говоря, изумило. Я не знаю, либо что-то с судьей, либо вмешались потусторонние силы. Я не хотела трогать Ашифина, но раз он начал первый, придется кое-что рассказать.
 
О кресле депутата КПРФ
 
Мы публикуем выдержки из возражения депутата городской Думы на исковое заявление Константина Ашифина:
 
- Считаю высказанное мной личное мнение в интервью воронежскому Интернет каналу СВИК — ТВ о моем отношении к ряду острых общественно-политических моментов, в том числе и к досрочно активно стартовавшей предвыборной агитации кандидата на должность главы города Константина Ашифина, соответствующим действительности и не наносящим унижение чести, достоинства, деловой репутации истца. Мое мнение об истце сложилось в течение многолетнего процесса отстаивания мной интересов бюджета города, что является одной из основных обязанностей депутата местного самоуправления. Истец был одним из участников различных группировок (бизнесмены, чиновники, заинтересованные представители правоохранительных органов), посягавших на муниципальную собственность и наносящих явный ущерб бюджету города. В подтверждении данного заявления суду представлены материалы заседаний Воронежской городской Думы, статьи в СМИ, нормативно-правовые и прочие документы. Я обоснованно негативно отношусь к той части бизнес деятельности истца, которая непосредственно связана с бюджетными и имущественными интересами муниципалитета. Меня никогда не интересовал, и я не оценивала другой бизнес истца, которого у него много, судя по информации, представленной и сокрытой Ашифиным в городской избирательной комиссии. Мое отношение к деятельности подобного бизнесмена подробно изложено в интервью на сайте Блокнот Воронеж 6 марта 2013 года, то есть задолго до интервью СВИК-ТВ.
 
Эксперт счел возможным оценить текст всего ролика, при этом явно не ознакомившись с самим видео роликом. При его просмотре совершенно ясно, что я отношусь к комментируемым событиям, касающихся истца, с явным сарказмом. Сарказм — один из видов сатирического изобличения, высшая степень иронии и негодования. Учитывая, что истец в период выпуска видеоролика не был зарегистрированным кандидатом на должность главы города, ничто не мешало ему через СВИК-ТВ вступить в полемику, то есть потребовать выпуска такого же видео ролика с его участием.  Эксперт в своем заключении домыслил мои слова и расшифровал фразу «Они там купили у них места в областной Думе, как они (Ашифин и Уланов)…». В моем высказывании подобного уточнения нет, так как Уланов не является депутатом облДумы и место себе у коммунистов не покупал. О том, что представители бизнеса платят КПРФ за избрание депутатами я знаю, как бывший секретарь Советского РК КПРФ и член ОК КПРФ.
 
О буржуа в рабоче-крестьянской партии
 
Эксперт в своем заключении утверждает, что я изображаю Ашифина бездеятельным депутатом. В видео ролике я не оцениваю в целом деятельность депутата Ашифина, а говорю о нем как об одном из участников бизнеса, нанесшего ущерб бюджету города по конкретным объектам муниципальной собственности. К общественно-политической деятельности Ашифина я отношусь с сарказмом, так как присутствие угнетателя — буржуя в рабоче-крестьянской партии не вяжется с марксистско-ленинской идеологией, выглядит комично и цинично. Но с этим должна разбираться сама КПРФ.
 
Считаю, что мной не были распространены не соответствующие действительности и порочащие истца сведения. Исходя из деятельности публичных политиков, они должны быть готовы к повышенному, пристальному вниманию, в том числе со стороны СМИ, общественности. Они должны быть готовы как к положительным, так и к критическим и негативным высказываниям.
 
Как рассказал нам Галина Кудрявцева, она не хотела «трогать» Константина Ашифина. Но после того как он растиражировал в СМИ решение районного суда, которое ещё не вступило в силу и будет обжаловано, депутат обещает сделать процесс по выяснению правдивости своих высказываний максимально открытым.
На вопрос, так что же является клеветой по мнению суда, Галина Кудрявцева пояснила: «Ашифин считает, что я в 2013 году клеветала говоря, что он является соучредителем «знаменитой» компании НСТ, так как к июню 2013 года НСТ обанкротили, а я сказала в интервью ЯВЛЯЕТСЯ, а надо было сказать ЯВЛЯЛСЯ! Ну, если НСТ была порядочной компанией, что ж Ашифин так старательно от неё «отбрыкивается»? Мои слова, что рынок Юго-Западный украли за бесценок, посчитали обвинением Ашифина в краже не в переносном, а в прямом смысле. Хотя, если учесть упущенную выгоду бюджета города от такой «сделки» между группой заинтересованных в наживе лиц, то надо задуматься, как такое деяние по другому назвать. (От сдачи в аренду рынка в бюджет города поступало 1,8 млн руб в год вместо возможных 300 млн руб при проведении честных торгов на право аренды).
 
Не согласился Ашифин с тем, что я сказала, что его партнёрство с Улановым начиналось с летней площадки Центрального рынка, на которой вместо рынка появился ТЦ «Атмосфера», а город потерял участок земли и имущество летней площадки, не получив ни копейки в бюджет. Может я действительно в бреду и не знаю, кто «уводил» муниципальную собственность? Может предприниматели, торговавшие там, поправят меня. Назвал Ашифин клеветой и своё участие в разорении городского электротранспорта. Унижением чести и достоинства посчитал Ашифин то, что я в своём интервью усомнилась в его авторстве разрекламированного на рекламных щитах бестселлера «Как обустроить Воронеж». «Бестселлер» оказался тоненькой брошюрой, по моему убеждению написанный разными людьми, слабо знающими Закон о местном самоуправлении и что относится к полномочиям главы городского округа. Брошюра рассчитана на слабо разбирающихся в государственном устройстве людей, которые «купятся на цветной фантик». Мои слова: «Там же ясно, что это писали разные люди. Там Ашифина ни одного слова нет» посчитали прямым оскорблением Ашифина.
 
На суде я привела один из примеров, почему не уважаю Ашифина. В телепередаче в июне 2013 года Рудаков, расхваливая Ашифина, обратился к телезрителям со словами, что «вы не смотрите, что Ашифин предприниматель. Он такой же работяга как и вы, до сих пор живёт в общежитии». Ашифин при этом скромно опустил глазки. Скрыли коммунистические лидеры, что на жену и детей Ашифина ещё где-то в 2006 году в центре города приобретена квартира, объединённая из нескольких на одной лестничной площадке. Но из скромной комнаты в общежитии семья не выписывалась, пока не добилась её приватизации. В этой общежитейской комнате и осталась прописка у «нищего» предпринимателя Ашифина. Не смог с такой мелочью в пользу пролетариев расстаться. Возможно, сдаёт в наём, всё лишняя копейка в семью. Вот только напрашивается вопрос, как Рудаков пропагандирует китайский вариант для развития России, называя при этом Уланова и Ашифина удачными представителями «китайского варианта», если Ашифин, владея долями на 2013 год чуть ли не десятка коммерческих структур, прозябал в нищенских жилищных условиях. Хорошо жена, ухаживавшая за тремя детьми, «насобирала» на покупку действительно элитного жилья. Вывод – надо не глазки под китайцев растягивать, а удачно жениться!
 
О двух неточностях
 
Я в суде признала, что допустила две неточности в своём интервью. Говоря, что Сталин таких коммунистов как Ашифин и Рудаков по стенке размазал бы, правильнее надо было сказать – расстрелял бы. И то, что Ашифин рядом с Улановым не с летней площадки Центрального рынка, а чуть ли не с горшка детского сада знакомы. Ну, очень сегодня востребованы властью всякие ашифины! Должен же кто-то оттенять власть, быть её пустым фоном. И чем гаже этот фон, тем он надёжнее, не соскочит в нужный момент. Ашифин, ещё не получив, трезвонит, что я ему выплатила 1000 рублей. Сколько я в своей жизни судилась с журналистами и чиновниками, но никогда у них не брала присуждаемых денег. Деньги и честь для меня разные вещи. Интересно, что Константин Ашифин пообещал направить мои деньги на благотворительность. Что ж, я не буду возражать, если Ашифин за мой счет сделает доброе дело. Даже если решение суда будет отменено, обязуюсь перевести Ашифину не 1000 руб., а 2000 руб., они ему сейчас очень нужны, выборы скоро, надо спешить с благотворительностью!
 
Между тем в окружении Константина Ашифина нам рассказали, что он не собирался подавать в суд на коллегу из городской Думы. Но после звонка из областного правительства коммунист обратился в суд. Видимо, кто-то очень хочет с помощью депутата от КПРФ заставить замолчать Галину Кудрявцеву. Слишком много знает эта женщина и слишком много может сказать, а этого так кому-то не хочется в преддверии губернаторских выборов.
 

Комментарии