Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Муниципальные депутаты выступили против расширения зоны платных парковок

С 1 августа в Москве расширится зона платной парковки еще на 153 улицы.
 
Многие муниципальные депутаты, в том числе зампред Московского отделения «Альянса Зеленых» Зоя Шаргатова, выступили с резкой критикой этой инициативы правительства.
 
Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов подписал указ, согласно которому зона платных парковок расширится до границ Третьего транспортного кольца и будет введена на 153 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость парковки составит 40 руб. в час. 
 
Напомним, что зимой 2014 года при департаменте транспорта была создана рабочая группа из муниципальных депутатов для решения вопросов по парковке. Если верить официальным отчетам, члены группы сами выступали с инициативой расширения зоны платной стоянки, хотя на деле муниципальное сообщество выступило категорически против расширения. 
 
Зоя Шаргатова пояснила, что ранее власти обещали лишь «точечное расширение» зоны паркинга, по первоначальной идее депутаты каждого района должны были обозначить улицы, где это необходимо: «С формальной точки зрения придраться не к чему: по закону депутаты не обязаны согласовывать платные парковки, только бесплатные. Но то, что с нашим мнением не посчитались,— это безобразие».
 
Депутатов возмущает, что ни им, ни жителям не была предоставлена документация по расположению и схемы размещения парковок. Сомнительна также и спешка, с которой чиновники планируют собирать деньги за паркинг в новых районах: «Мы попросили отложить решение до 1 октября: зачем вводить платную парковку в пожарном порядке? Как за месяц успеть обсудить с людьми, если все в отпусках и отъездах? В итоге все вернутся с дачи, а им эта парковка как снег на голову свалится. Не думаю, что кто-то будет доволен» - отметила Шаргатова. Также, по мнению депутатов, отсрочка даст людям дополнительное время на оформление резидентского разрешения.
 
Данные аргументы и прочие логические доводы администрацией города пока услышаны не были, но муниципальные депутаты не оставляют попыток добиться пересмотра сроков и списка «платных» улиц.
 

Комментарии