Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Если заглянуть за этот красивый фасад, то за ним всё гнилое

Александр Закондырин
Общественник Александр Закондырин, лидер народной партии «Альянс зелёных», говорит, что не надо смотреть на эту аварию как на какой-то отдельно взятый случай – это настоящая техногенная катастрофа и трагедия.
 
По его мнению, она произошла из-за очень старой инфраструктуры подземки и безумной траты денег на метростроительство.
 
«Марат Хуснуллин, заммэра по градостроительной политике, недавно говорил, что за всю историю московского метро таких темпов строительства, как сейчас, не было никогда. Никому раньше не приходило в голову подключать всё новые станции к старым линиям, которые находятся в плачевном состоянии. Очевидно, что инфраструктура недофинансирована, хотя в целом метрополитен получал огромные деньги. Вот только как расходовал? Никто не тратил денег на инфраструктуру, чтобы сегодняшний метрополитен вообще был способен переварить такой пассажиропоток, который постоянно растёт. Беседин, Ликсутов и Собянин обязаны были прийти к мысли, что при предельной нагрузке на метрополитен будут последствия, от которых зависят жизни двух третей москвичей.
 
Если посмотреть, сколько у нас денег тратится на благоустройство города и как мало на поддержание инфраструктуры, то складывается впечатление, что у правительства главный тренд – это имитация неких достижений. Жизнь, как в Европе, выборы, как в Европе, всё самое лучшее. Но если заглянуть за этот красивый фасад, то за ним всё гнилое. Надеюсь, что Собянин перестанет смотреть на город как на витрину и начнёт видеть суть происходящего», – выражает надежду А. Закондырин.