Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Общественники Башкирии просят Госдуму не менять Водный кодекс РФ

18 ноября в Уфе состоялся групповой пикет против внесенного на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроекта от 16 мая, который изменяет 44 статью Водного кодекса.
 
Как сообщили организаторы акции, представители регионального отделения партии «Яблока» попытались превратить экологическое мероприятие в политическое. По мнению организаторов пикета, принятие поправок позволяет узаконить незаконные выбросы очищенных сточных или дренажный вод, расположенных в границах второй и третьей зонах санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового назначения.
 
«Мы считаем, что принятие данного законопроекта может привести к усугублению и так нестабильной экологической, социальной и политической ситуации в стране, — рассказала корреспонденту ИА REGNUM организатор пикета руководитель регионального отделения „Зеленая Лига“ по Башкирии Тамара Хабибуллина. — Выражаем надежду на то, что Государственная дума примет по вопросу изменения 44 ст. Водного Кодекса РФ решение в соответствии с выраженным резко отрицательным мнением общественных организаций и населения России. Требуем отклонить внесенный законопроект по изменению 44 статью Водного кодекса».
 
Резолюция, принятая на мероприятии, отправлена в Госдуму. По оценке организаторов, в акции приняло участие около 35 человек, представители полиции действовали предупредительно и корректно, однако не обошлось без неприятного инцидента. Между тем поправка к 44 статье Водного кодекса не воспринимается как безупречная. «Поправка требует детальной проработки с привлечением профильных специалистов, — выражает свое мнение депутат Госсобрания республики от партии „Альянс зеленых“ Руфина Шагапова. — В Башкирии есть площадки для обсуждения проблем экологии. Есть и рабочие группы при администрации Уфы, при Госсобрании Башкирии, при Министерстве природопользования и экологии республики».
 
(с) По материалам ИА REGNUM

Комментарии