Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Альянс Зеленых» инициирует референдум по переименованию Войковского района Москвы

24 сентября московское отделение политической партии «Альянс Зеленых» приняло решение инициировать проведение в столице местного референдума по вопросу переименования Войковского района.
 
Инициатором референдума выступил лидер московского отделения, член Общественной палаты столицы Александр Закондырин.
 
После заявления Мэра Москвы Сергея Собянина о том, что публичные слушания показали негативное отношение жителей к переименованию района, он высказал сомнения в компетентности чиновников, которые готовят информацию для первого лица столицы. По результатам публичных слушаний 20 августа, модератором которых являлся сам А. Закондырин, жители поддержали предложения отказаться от упоминания Петра Войкова, а других процедур по оценке общественного мнения, включая опрос на популярном у москвичей сервисе «Активный граждан», не проводилось.
 
По итогам партийного заседания лидер московского отделения «Альянса Зеленых» А. Закондырин отметил, что в его распоряжении оказался Протокол неких «общественных слушаний» от 31 января 2014 (!) года, хотя такого понятие как «общественные слушания» (не путать с публичными) в законодательстве не существует. Указанные в протоколе граждане, муниципальные депутаты и сотрудники управы сообщили, что никакие слушания в январе 2014 года не проводились, в указанном месте физически невозможно разместить заявленные 90 человек, а сам протокол сфальсифицирован организационным отделом Управы по просьбе руководства Префектуры САО.
 
«Авторы "фальшивки" умудрились написать, что моя коллега по Совету депутатов Татьяна Фатеева выступила против переименования. Учитывая, что именно она регулярно проводит пикеты с требованием немедленно переименовать все, что связанно с именем Войкова, история с фальшивыми слушаниями выглядит довольно забавно.  20 августа 2015 г. в районе проходили настоящие публичные слушания, в ходе которых жители, наоборот, поддержали изменение названия ТПУ «Войковский» на «Глебово». Некоторые участники пришли на слушания с плакатами».
 
А. Закондырин предположил, что у господина Емельянова, инициатора фальшивых слушаний, в ближайшее время будет возможность «пообщаться с прокуратурой, объяснить происхождение Протокола “общественных слушаний” и поискать новое место работы».
 
Касаясь процедурных вопросов организации референдума, А. Закондырин сообщил, что следующим шагом станет сдача документов в избирательную комиссию для проверки комплектности, а также обращение в Совет депутатов. Заручившись поддержкой депутатов, активисты партии смогут приступить к сбору подписей местных жителей по вопросу переименования.

Комментарии