Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Очевидно, что никакого злонамеренного умысла не было

Александр Закондырин
В понедельник, 7 декабря, в Москве на Ленинградском шоссе обрушился балкон дома № 8.
 
- Падение балкона унесло жизнь одного человека - пешехода, - сообщил руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.
Как он уточнил, обрушение произошло во время реконструкции фасада. 
 
В свою очередь столичные власти заявили о том, что по факту обрушения штукатурки жилого дома будет проведено расследование. 
 
- Совместная с правоохранительными органами создана комиссия по выявлению причин трагического инцидента у жилого дома на Ленинградском шоссе, - рассказал руководитель департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко.
Он добавил, что информация по итогам расследования будет сразу опубликована.
 
Напомним, сообщение о произошедшем в полицию поступило в 11:00. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб.
 
Александр Закондырин, депутат муниципального округа Войковский:
– Я надеюсь, что со стороны коммунальщиков будут предприняты меры после гибели человека, ведь это трагедия, беспрецедентная ситуация. Я очень хорошо понимаю, где находится это здание – на первой линии домов, прямо около станции метро «Войковская». Это очень интересное здание, большой дом, видимо, его техническое состояние оставляло желать лучшего. А раньше на это не обращали внимание. И это ведь не маленький захолустный район, до которого руки не доходят, это лицо района. К управе района есть большие вопросы, учитывая то, что этот дом на виду, а они все равно не обращали на него должного внимания. Очевидно, что никакого злонамеренного умысла не было со стороны городских и районных властей, это просто непростительная халатность. Кстати, насколько я знаю, этот дом должны были в ближайшее время капитально ремонтировать по краткосрочной программе. Но это не снимает ответственности за текущее состояние дома: на ремонт одного балкона деньги всегда найдутся. На мой взгляд, такой случай доказывает важность этой программы, а если мы ничего делать не будем, то половина города развалится.