Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

В политике нужно быть гибким

Александр Закондырин
— Александр Евгеньевич, в сентябре этого года пройдут парламентские выборы. Какие планы у партии «Альянса зеленых»?
— Будем участвовать и надеемся победить. По итогам декабрьского съезда мы выступили с предложением к нашим коллегам из Российской экологической партии «Зеленые» о формировании единого «зеленого» списка на выборах депутатов Государственной Думы. Но к сожалению Анатолий Панфилов (ред. председатель РЭП «Зеленые») сделал все для того, чтобы это не получилось.
Это печально, когда личные амбиции становятся препятствием для политических договоренностей. Поэтому «Альянс зеленых» будет скорее всего самостоятельно участвовать в избирательной кампании. При этом мы по-прежнему готовы к проведению консультаций с другими непарламентскими партиями и конструктивному диалогу с надпартийными структурами, такими как Общероссийский народный фронт.
Мы планируем провести процедуру внутрипартийного праймериз и определится с кандидатами. Для нас приоритет в первую очередь одномандатные округа и партийный список на выборах в Мособлдуму (ред. выборы состоятся вместе с Госдумой), на которых партия имеет право участвовать без сбора подписей. Вопрос выдвижения списка на выборах в Госдуму пока до конца не решен. Если договоримся с серьезными персоналиями, которые возглавят список, то имеет смысл собирать 200 тысяч подписей для регистрации на выборах.
 
—  А кто эти персоналии, которые могли возглавить список?
— Люди имеющие федеральную известность, с именем и хорошей репутацией. Давно занимающиеся проблемами экологии. Например, Артур Николаевич Чилингаров. Если бы он согласился, то думаю «Альянс зеленых» преодолел 5 % на парламентских выборах. Вообще нужно больше думать о деле, а не о личных преференциях. В политике нужно быть гибким, но при этом не изменять своим убеждениям и ценностям.