Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

01 июля многодетные очередники начнут бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия чиновников Мэрии Москвы

01 июля многодетные очередники Москвы начнут бессрочную голодовку в знак протеста против бездействия и произвола чиновников Департамента городского имущества Правительства Москвы.
 
При существующих темпах выдачи жилья, многие очередники получат положенные им по закону квартиры через 90 лет.
 
На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей (более 300 000 человек), включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы. Ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из выделенных 5 млрд. рублей.
 
В качестве аргумента, Департамент имущества заявляет о «невостребованности» программы, в то время как количество очередников постоянно растёт. Многие из них кочуют по разным спискам с начала 90-х годов, регулярно получая от должностных лиц различные отписки.
 
Председатель общественной организации «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова сообщила, что за два прошедшие 2 года по всем существующим программам было выдано всего 1741 жилое помещение (из них 800 очередникам) при том, что ежегодно за бюджетные деньги в столице возводится объем жилья объемом 10 000 квартир. «800 квартир из 20 000 – это мизер. Причина этого во многом из-за того, что депутаты Госдумы приняли поправки в закон, которые позволили продавать положенное нам жилье, построенные за бюджетные деньги. В результате чего очередь на получение квартир встала: Мэрия перестала выдавать квартиры очередникам, предпочитая их продавать?».
 
Л. Мартьянова отметила, что, не выполняя свои обязанности перед очередниками, Правительство Москвы тратит миллиарды рублей на укладку плитки и асфальтирование улиц, компенсируя траты в том числе и засчет распродажи жилья, положенного очередникам.
 
Зампред партии «Альянс Зеленых» Владимир Капустин (отец пятерых детей) сообщил, что московские очередники не единственные, кто пострадал от действий чиновников Департамента городского имущества. По вине ДГИ на протяжении года в Москве фактически действует мораторий на перевод помещений из жилого фонда в нежилой. Кроме того, сотрудники Департамента организуют работу по формированию перечня объектов самовольного строительства, подлежащих сносу, несмотря на наличие у предпринимателей свидетельств о собственности на свои объекты.
 
 
«Накануне состоялся съезд партии «Единая Россия», куда приехал Президент страны Владимир Путин. В своём обращении он призвал больше "слушать людей". Надеюсь, что Мэр Москвы Сергей Собянин последует совету Президента и обратит внимание на произвол, который творится сегодня в Департаменте городского имущества и не допустит голодовки многодетных очередников, у которых и без того непростая жизнь»? - отметил В. Капустин
 

Комментарии