Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

«Сервис Торг» здесь не уместен

Николай Дижур
Экскаваторная политика главы города Жарикова при полном попустительстве Серпуховского городского прокурора Романа Денисова приобрела промышленный масштаб и приемы подольской оккупационной армии.
 
Торговые павильоны и рекламные конструкции сносятся в круглосуточном режиме для чего МУП «Комбинат благоустройства» перешел с 1 августа 2016 года на четырехсменную работу.
 
Вчера была предпринята попытка сноса предпринимателя Сергея Локтина, который сам не пьет и паленой водкой не торгует. Однако министр потребительского рынка Московской области Пасаженников, ранее пять лет возглавлявший торговую сеть «Пятерочка», лично бродил минувшей ночью по павильонам в поисках паленой водки и даже, как пишут различные СМИ сумел таки разжиться бутылочкой.
 
А  непьющий Локтин занимается телекоммуникационным бизнесом последние 22 года, известный в городе предприниматель, имеющий возможность защищать свое право на труд в суде. И даже получил на руки несколько решений. В честности в удовлетворении иска комитета по управлению городом к предпринимателю Локтину, было отказано в полном объеме. Однако это не помешало руководителю правового управления Сергею Мужальских предпринять попытку демонтажа рекламных конструкций.
 
А  вот сотрудники предпринимателя, которые в случае ликвидации бизнеса Сергея Ивановича теряли рабочие места, а в кризис и последнюю возможность содержать семью, грудью встали на защиту своего предприятия и не пустили автопогрузочную технику на частную территорию предприятия «Юг — телеком». Отстояли.
 
Самым показательным отношением власти к малому бизнесу является ситуация со сносом предпринимателя Юрия Гапонова.
 
В  Серпуховском городском суде назначено слушание дела о сносе киоска Гапонова на 11 августа 2016 года, а 9 августа исполняется сорок дней со дня гибели Юрия Анатольевича, доведенного до смерти чиновниками требующими сноса. Правое решение суда он не дождался — не выдержало сердце.
 
Сегодня ночью похитили мою рекламную конструкцию кандидата в депутаты Московской областной Думы расположенную в центре города. Это уже вторая кража. И это демократия по — серпуховски.
 
А  в семь часов утра первый заместитель главы Серпухова Юлия Купецкая, заместитель главы Андрей Севрюгин, начальник правого управления Сергей Мужальских и руководитель комитета потребительского рынка Падалкина выполняли командно-распорядительные функции по сносу торгового павильона «Мороженное» предпринимателя Владимира Черкасова. На мой вопрос: «Что делает столь представительная делегация в нерабочее время?» Мне в лучшем случае на повышенных тонах указали на мое место, а в худшем просто отказались что-либо пояснять.
 
Все эти люди, занимающие высшие должности муниципальной службы, абсолютно уверены в своей правоте.
 
А  теперь о правоте. У меня скопились множественные аудиозаписи и свидетельские показания потерпевших.
 
Как рассказывают предприниматели, причина сноса малого бизнеса в Серпухове очень проста и банальна. Сносят не покорившихся.
 
Со  слов очевидцев после получения уведомления о сносе неожиданно появляется некто Александр Владимирович Грачев — директор подольской фирмы «Сервис Торг» и  предлагает либо выкупить павильон за копеечную сумму, либо работать как и работал, но уплачивать мзду.
 
Но  даже если оставить за рамками публикации эту возможно не достоверную информацию, то поражает служебное рвение ответственных сотрудников городской администрации в «наведении порядка» на потребительском рынке.
 
В  массовом порядке обесточиваются торговые павильоны не уполномоченным органом, не взирая на договорные отношения с «Мосэнергосбытом», видимо в целях понуждения к диалогу.
 
У  каждого предпринимателя своя судьба и до настоящего времени «добровольно принудительные» обременения прежних администраций они скрепя сердце исполняли. Требования же подольских чиновников этапированных в Серпухов неисполнимы!
 
Многие жили и работали в кредит, но несли тяжелую ношу малого бизнеса. Выживали как могли.
 
Но  случилось то, что случилось. Органы местного самоуправления, призванные работать в интересах гражданина, превратились в органы рэкетирского грабежа и вымогательства. Чиновники, которые призваны олицетворять закон, стали разбойниками с большой дороги.
 
Кто эти люди? В какую школу они ходили? Что их объединяет?
 
У  меня нет ответов на эти вопросы.
 
Может быть у прокурора Московской области Алексея Захарова они найдутся…