Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Телеграммы Мособлизбиркома…

Николай Дижур
Обновленный состав избирательной комиссии Московской области работает практически в круглосуточном режиме оперативно рассматривая жалобы кандидатов в целях обеспечения равенства всех, а также выполняя иные, возложенные законом функции федерального государственного органа.
 
Нельзя сказать, что меня держат в неведении или более того, не оперативно реагируют. Нет, я регулярно получаю телеграммы как почтой, так в электронном виде, телефонные звонки и классические письма на фирменных бланках.
 
Меня уведомляют всеми возможными способами и поэтому с формальной точки зрения члены избиркома миссию свою несут безукоризненно. Но видимо в этом и есть смысловое содержание деятельности этого органа призванного гарантировать гражданам основополагающие конституционные права демократического государства.
 
Избирать и быть избранными!
 
А  по существу ровным счетом ничего не дается для восстановления нарушенных моих прав кандидата, не взирая на публичное признание факта их нарушения. Наплевать! Виновные в их нарушении, руководство городского округа Серпухов, продолжает воспрепятствовать моей агитационной деятельности разгоняя законные митинги и не разрешая проводить заявленные публичные мероприятия. Похищенные агитационные баннеры до настоящего времени не возвращены.
 
А  вот клеветнические измышления одного из моих оппонентов, призванные опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию, находят полное понимание у членов избиркома.
 
И  вот наконец дождались. 22 августа 2016 года меня пригласили на акт публичной порки. Кого бы вы думали? Меня.
 
Избирательная комиссия Московской области приглашает для составления протокола об административном правонарушении ответсвенность за которое предусмотрена статьей 5.10 Кодекса об административных правонарушениях. Причем предлагают дать мне объяснения и замечания по содержанию протокола. Впрочем в случае неявки протокол будет составлен и без меня.
 
Хотелось бы обратить внимание членов уважаемой комисси и безусловно компетентных юристов избирательного права на то обстоятельство, что прежде чем что-то пояснить и сделать замечания, нужно понимать о чем конкретно идет речь. Или попросту — в чем меня обвиняют?
 
Прежде чем ехать на заседание рабочей группы я должно получить на руки копию документа, или иначе — позицию другой стороны, то  есть знать предмет разбирательства. Однако комиссия видимо считает, что я из Серпухова должен приехать в Строгино и давать пояснения уже в ходе заседания. А где же тогда равенство прав всех кандидатов?
 
Я  не поеду на это заседание, так как считаю, что мои права игнорируются органом, который призван их защищать и обжалую «половинчатую деятельность» Московской избирательной комиссии, очевидно ущемляющую мои права в ЦИК.
 
Может быть Элла Александровна Памфилова обратить внимание на политический террор развязанный в отношении меня в период избирательной кампании и вмешается в ситуацию.