Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Столичный дух свободы…

Николай Дижур
Митинговали в Сокольниках.
 
Власти Москвы с пониманием относятся к свободному волеизъявлению народа и чтят Конституцию России.
 
Гайд парк огороженный, оборудованный рамками металлоискателя, фонарями уличного освещения и современными туалетами красноречиво говорит о либеральном духе Сергея Собянина.
 
Выступали против градостроительной политики правительства Московской области, уничтожения защитного пояса Москвы и мусорной политики Подмосковья.
 
Говорили о наболевшем, рассказывали от души и не скрывали ничего, что проговаривается на каждой кухне. Интеллигенция не способная на бунт зачитывала тексты, вежливо поругивала казнокрадов и требовала невозможного — их отставки. Требование импичмента вызывало аплодисменты.
 
«Мортонград» контора серьезная во всех отношениях и поскольку территория была огорожена и хорошо охранялась, то на этот раз провокаторов не было.
 
Дождь конечно же не союзник протестующих, но  народ присутствовал и жестко держал написанные от руки транспаранты направленные к выступающим с трибуны.
 
Георгий Пархоменко и Евгений Соседов уверено удерживали штурвал протестующего судна соблюдая регламент и предоставляя слово спикерам мероприятия.
 
Выступающий передо мной известный правозащитник Дмитрий Трунин сожалел о том, что власть загнала нас в резервацию. И поэтому первое что я сказал, взяв в руки микрофон: «Я счастлив, что стою на этой трибуне!». Потому, что ровно двое суток назад власти Серпухова лишили нас, организаторов митинга такой возможности, разогнав его силами полиции.
 
Серпухов находится не так далеко от столицы, однако складывается впечатление что по уровню демократии город гораздо ближе к Зимбабве, чем к Москве.
 
Мероприятие как это ни странно было заявлено не политическим, однако требования выступающих были сугубо таковыми. Поэтому даже бейсболку с символикой партии «Альянс Зеленых» я перевернул козырьком назад.
 
Не  реализованный бунтарский дух разогнанного митинга вырвался на волю в Сокольниках!
 
В течении пяти минут я предал анафеме градостроительную политику областного правительства, мусорную экспансию Москвы и назвал причины порождающие эти явления.
 
Митинг на удивление мне понравился камерным характером самого действия.
 
Интеллигенция не способна бунт и я не понимаю, почему власть панически боится протестных настроений.
 
С таким же успехом выступающие могли наверное спорить о последней постановке Большого театра или выставки работ Кустодиева.
 
Интеллигенция не способна на бунт.