Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Дрозды здесь больше не поют, лягушки больше не живут

27 мая Экологическая Лаборатория общественного контроля рядом с СНТ "Осинка" в Сертоловском поселении обнаружила уничтожение леса и строительство дороги из мусора.

"Жители уже обращались по поводу беспредела удельного князька - председателя садоводства "Осинка" в 2014 году (http://47news.ru/articles/80091/). Тогда на территории вырубленного леса Комитетом госэконадзора под председательством Козьминых М.Ю. было зафиксировано строительство дороги из строительного мусора. После проверок надзорных органов незаконное строительство остановилось. Правда санкций Комитета в садоводстве не увидели.

"Поэтому от безнаказанности, а в большей степени от желания продать новые участки в лесу председатель СНТ "Осинка" снова возобновил строительство мусорной дороги" - сообщил об увиденном руководитель лаборатории Сергей Грибалёв. - "мы увидели в лесу рядом с садоводством новую вырубку и сваленные в канавы деревья, а также мусор и кучи неизвестного происхождения грунтов заражённых бензопиреном, свинцом и нефтепродуктами. От этой грязи стекающей с мусорной дороги в канавы исчезли лягушки, последнюю, мёртвую мы обнаружили прямо в канаве.

Экологи отобрали пробы воды и отходов, включая грунты из тела дороги. Экологические активисты надеются, что вернувшийся Козьминых доведёт дело до конца. "Если Комитет Госэконадзора снова проигнорирует жалобы жителей, мы будем обращаться напрямую к Президенту В.В. Путину, поскольку надежда на власть региона, скатившегося на 83 место в экологическом рейтинге, тает с каждым днём" - пообещал Сергей Грибалев, ставший на днях руководителем Партии "Альянс Зелёных" по Ленинградской области.