Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Международных экологов призвали к ответу.

Проблемы экологии обсудили участники Красноярского экономического форума.

Как отметил участник круглого стола «Региональное и муниципальное управление: конфликты и возможности» на Красноярском экономическом форуме председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин, экологические конфликты часто связаны с отсутствием нормальной коммуникации властей с обществом, а пробелами в отношениях власти и общества пользуются недобросовестные экологические организации, которые используют конфликты в собственных целях.

По словам эколога, у властей зачастую нет никакой коммуникационной стратегии, более того, они не считают необходимым объяснять людям свои управленческие действия.

«Люди у нас грамотные и прекрасно понимают, когда есть реальные экологические проблемы. Но людей «бесит», когда власти либо скрывают информацию о реальном экологическом состоянии, либо не предпринимают никаких мер, либо не информируют людей о том, что они делают», — сказал Александр Закондырин.

По словам Александра Закондырина, псевдоэкологические организации присваивают себе заслуги в решении существующих или вообще надуманных экологических проблем. К примеру, известен случай, когда российский экологический активист получил в Великобритании награду в размере 300 000 фунтов за остановку строительства ГЭС на Амуре, хотя такое строительство никогда и не планировалось.

«Это не только способ обеспечить себе финансовые блага, но и сформировать имидж успешности в решение тех или иных задач», — утверждает председатель Зеленой партии.

Некоторые общественные организации пользуются возможностью «раскрутить» любой конфликт в экологической сфере, так как конфликт с властью и «громкие» акции можно продать в экологической тусовке и на Западе, уверен он. Решением проблемы, по мнению Александра Закондырина, является публичность.

«Если вы обеспечите максимальную публичность, будете говорить людям правду, то у вас все получится», — обратился лидер партии «Альянс Зелёных» к представителям власти.

Комментарии