Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Игорь Агафонов рассказывает про мусоросжигательные заводы

Игорь Агафонов про мусоросжигательные заводы

Игорь Агафонов, Директор Санкт - Петербургского бюро журнала "ЭкоГрад"  сообщает, что " к нам в редакцию журнала «ЭкоГрад» попали интересные документы по мусоросжигательному заводу, датированные 2010г. Я как раз активно занялся экологической проблематикой в 2011г. И в Петербурге тогда шли активные дебаты вокруг мусоросжигания.

Видимо приблизительно такой-же мусоросжигательный завод планировали построить в районе полигона «Новоселки», который сейчас уже благополучно закрыт.

Эксперты также утверждают, что японские мусоросжигательные заводы, которые экологические активисты не дали начать строить в Московской области в 2019г. очень похожи на завод, который мы и думаем разобрать «по-косточкам» в наших материалах.
С презентацией завода и некими финансовыми выкладками по строительству и функционированию завода вы можете ознакомиться https://yadi.sk/d/c1AH0tbn65PXpA
 

Для начала я решил подробнее ознакомиться с исполнителем проекта — компанией «Tetra Tech, Inc.».

Оказалось, что это не какой-нибудь мелкий гопник из стран Восточной Европы, а вполне себе мощная транснациональная корпорация, имеющая 20 000 сотрудников, расположенных в 450 офисах по всему миру. Упор на Северную Америку. Сайт https://www.tetratech.com/

«Вот здорово, - можно узнать, как за 10 лет улучшились мусоросжигательные заводы, предлагаемые компанией», обрадовался я и прочесал почти весь сайт корпорации.

Ни одного мусоросжигательного завода, даже отдалённо напоминающего представленному я не нашел.

Есть разделы, показывающий высочайший профессионализм компании и её специалистов, знание любых технологий, связанных с переработкой мусора и готовность решить любую задачу, поставленную заказчиком.

Но специализация для Северной Америки - «программы инновационного проектирования полигонов, мониторинга и управления площадками, перепрофилирования старых хранилищ отходов», а так же всевозможные варианты получения энергии из органических соединений, как отдельной фракции, так и смешанных с твердыми отходами.

Никаких комплексных технологий мусоросжигания, как их втюхивают нам со всех сторон НЕТ!
Упор на полигоны и извлечение органики и других полезных фракций (а это до 65% отходов) еще до попадания на полигон, плюс извлечение свалочного газа.

 

Источник: https://ekogradmoscow.ru/novosti/peredovitsa/musoroszhigatelnye-zavody-panatseya-ili-vozvrat-krepostnogo-prava-chto-skazhet-amerika-chast-1?_utl_t=fb

Комментарии