Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

Багровые реки Екатеринбурга

Почему вода в реке Чусовая, протекающей по территории Екатеринбурга, приобрела красный цвет, а по берегам ощущается стойкий химический запах? На эти вопросы уже не в первый раз придется искать ответы прокуратуре Свердловской области. Поводом для организации прокурорской проверки стала информация экологов о сбросе химических отходов в реку Чусовая, которая питает родник Перми в районе города Первоуральска. Из этого родника жители окрестностей, кстати, берут воду для использования в бытовых и пищевых целях. а сама по себе река Чусовая протекает по территории Прикамья и является излюбленным местом отдыха множества туристов.

До этого в сбросе сточных вод в реку Чусовая было уличено предприятие ЗАО «Русский хром 1915», специализирующееся на производстве хромовых солей. Если и на этот раз оно является виновником экологического бедствия, под угрозой может оказаться здоровье многих людей. Медики предупреждают: хром, попадая в организм человека через дыхательные пути и кожу, накапливается в печени, почках, поражает желудочно-кишечный тракт.

Партия «Альянс Зеленых - Народная партия» получила сигнал о бедствии через спецпроект «Зеленый трибунал» и незамедлительно среагировала на него. В ходе дела были направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ и лично Министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому С.Е. Кроме того, как уже говорилось выше, расследование экологического правонарушения будет вести прокуратура области. По результатам организованной проверки будут приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных.

Ход дела в «Зеленом трибунале»: http://russian-greens.ru/node/892

Комментарии