Все борются за власть — мы боремся за жизнь.

В УФЕ СОЗДАНА ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШКОЛА «АЛЬЯНСА ЗЕЛЕНЫХ»

15 – 16 июля 2013 года в Уфе «Альянс Зеленых» организовал мобилизационный сбор своих кандидатов на выборах в Курултай Республики Башкортостан.

Сегодня в стратегии «Альянса» в Башкортостане на первый план выходит партийное обучение. Сначала мы собрали сильных людей Республики Башкортостан в Команду Фетисова; теперь мы превращаем людей нашей Команды в профессиональных политиков в лучшем смысле этого слова.

Среди тем, которые прорабатывались в эти дни, были:

  • Юридическая и политическая безопасность избирательной кампании;
  • Финансовая чистота и грамотность предвыборной деятельности;
  • Идеология партии в Башкортостане; 
  • План избирательной кампании;
  • Работа в округах;
  • Народные сходы;
  • Методы общения со средствами массовой информации;
  • Телевизионный тренинг кандидатов «Альянса Зеленых»; 
  • Главная Республиканская акция.

В сегодняшней России ни одна из партий пока не создала политической школы, которая может быть поставлена в один ряд с Западной Европой, Китаем, США, или опытом Советского Союза с его Высшей партийной школой и «Ленинским университетом миллионов».

Между тем, сегодня в России уже сложилась многопартийная система и основные структуры гражданского общества. Все более жесткой становится политическая конкуренция. Нарастает разрыв между политическим действием и политическим образованием.

И здесь налицо профессиональная деградация федеральных чиновников и госдумовских функционеров, с одной стороны, и рост профессионализма гражданских активистов, с другой стороны. Ведь по мере развития и усложнения выборного процесса, работа политиков и гражданских активистов становится отдельным видом профессиональной деятельности, требующим своих знаний, умений и навыков. Сегодня политик - это самостоятельная специальность, такая же, как специальность преподавателя, врача, инженера, офицера Генштаба ВС.

Современный партактив остро нуждается в политическом образовании. Тем не менее, спрос на политический профессионализм пока не получил ответного достойного предложения: не считать же серьезной школой ежегодные сборы «нашистов» на Селигере или иные подобные молодежные мероприятия...

Настоящая политическая школа, школа «взрослой политики», возникла сегодня в Уфе. «Альянс Зеленых» делает ставку на интеллект и профессионализм своих сторонников. Далее этот опыт будет тиражирован по всем регионам России.

Сегодня кандидаты в многочасовых раутах живой и неформальной работы с экспертами оттачивают свое мастерство политиков. Партия ведет обучение сотен активистов, выдвигающихся в депутаты на разных уровнях, используя самые разные формы: семинары, лекции, подготовка тематических изданий, брошюр, распространение информации через Интернет, интерактивные методы взаимодействия. Крайне важно, чтобы люди, которым предстоит в дальнейшем общаться с массовой аудиторией, отстаивать свою программу, вести, может быть, непростые переговоры, оперировали одними и теми же понятиями и знаниями. 

Сегодня в России большинство партий ставят на эмоции. Поэтому им нужен «пиар», нужны технологии манипулирования избирателями. «Альянс Зеленых» ставит на ИНТЕЛЛЕКТ. Поэтому нам нужна ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШКОЛА. И рождается политическая школа «Альянса» в Башкортостане.

Комментарии